什麼是黏膜下腫瘤?大便出血是怎麼回事?

腫瘤是一種比較嚴重的疾病,任何人若是聽說自己得了腫瘤都會形成嚴重的心理壓力,這樣對於治療是很不利的。腫瘤的種類有許多,今天要介紹的是黏膜下腫瘤。這種腫瘤出現在人體長有黏膜的部位,人體中有黏膜的組織有很多,有吸吸道黏膜組織,消化道黏膜組織等。當這些有黏膜的部位長了腫瘤後就被叫作黏膜下腫瘤。所以,平時就要定期進行體檢,以便能及早發現身體的病變,及早做出治療。

在生活中有相當多的人都有過大便出血的情況,而在臨床上來說,大便出血是指消化道出血,血液由肛門排出。有些人可能患有痔瘡,如果痔瘡犯了可能就會出現大便出血的情況。但是,引起大便出血的真正原因有三個:一是下消化道疾病,像是小腸腸結核、腸傷寒、小腸腫瘤、小腸血管瘤等屬於下消化道疾病;二是上消化道疾病,包括膽道結石、膽囊癌、膽管癌及急慢性胰腺癌等;三是全身性疾病,像是白血病、血友病、維生素C和K缺乏症、肝臟疾病等。

不論是黏膜下腫瘤還是大便出血都是不能掉以輕心的,因為引起這兩種疾病的原因比較複雜,得去醫院由醫生進行檢查後做出診斷,然後再進行對症治療。切不可自己胡亂吃藥,吃了不管用還會延誤治療的時機。身體是自己的,為了愛自己的人和自己愛的人,一定要珍惜身體。